Nos valeurs

La rigueur

« La Rigueur passe par l’abnégation que vous mettrez dans des tâches peu valorisantes. Allons au bout des choses, ayons le souci du détail ! Respectons-nous, respectons nos outils et surtout nos clients »

Le produit

« Nous ne sommes pas des restaurateurs au rabais, mais des amoureux du goût. Respectons les hommes qui sont à l’origine des produits que nous travaillons chaque jour »

Le savoir-faire

« Le Savoir-Faire, c’est aussi être acteur de la vie que l’on a choisi. Nous souhaitons revaloriser nos métiers. La cohérence et la crédibilité de nos actions passerons par la maîtrise du travail de chacun »

Le produit

« Nous ne sommes pas des restaurateurs au rabais, mais des amoureux du goût. Respectons les hommes qui sont à l’origine des produits que nous travaillons chaque jour »

Le savoir-faire

« Le Savoir-Faire, c’est aussi être acteur de la vie que l’on a choisi. Nous souhaitons revaloriser nos métiers. La cohérence et la crédibilité de nos actions passerons par la maîtrise du travail de chacun »

La famille

« La Famille se caractérise par un sentiment d’appartenance fort, autour de la transmission et de l’accompagnement de ses membres. Son équilibre se trouve dans l’implication de chacun et la conscience professionnelle.»

La générosité

« La Générosité définit la qualité de notre démarche bienveillante : Notre volonté quotidienne d’engager une action complètement désintéressée, caractérisant simplement notre passion pour le bon et le beau »

Le caractère

« Avoir du caractère, c’est avant tout être fiers et assumer ce que nous sommes. Du courage dans nos actions, de l’insolence dans notre discours, du militantisme au quotidien »

La remise en question

« Ne prenons rien pour acquis, n’ayons pas de limites, interrogeons nous ! Ne passons pas à côté de la bonne idée »

Le caractère

« Avoir du caractère, c’est avant tout être fiers et assumer ce que nous sommes. Du courage dans nos actions, de l’insolence dans notre discours, du militantisme au quotidien »

La remise en question

« Ne prenons rien pour acquis, n’ayons pas de limites, interrogeons nous ! Ne passons pas à côté de la bonne idée »

DEPOTITO la centrale d’achat

L’APPROVISIONNEMENT

Nous partons régulièrement en Italie, tous les mois, non pas pour acheter des chaussures ou des lunettes dans les « boutiques chics » de Milan, mais pour rencontrer des paysans, maraichers, charcutiers, fromagers, fabricants de pates, gâteaux, producteurs de vins, de vinaigres, d’huiles d’olives.

Cette initiative qui dure depuis plus de 15 ans nous a permis de tisser un réseau, évitant ainsi la grande distribution et les intermédiaires douteux.

En 2010, les consortiums du jambon de Parme et du Parmesan nous ont décerné le titre de « meilleurs ambassadeurs » pour la qualité du jambon et du parmesan vendus au prix juste et achetés chez les plus grands producteurs d’Emilie-Romagne. Les denrées de nos établissements sont des AOC, IGP, IGT, DOC, DOCG… (jambon, parmesan, mortadelle, coppa, pancetta, gorgonzola, provolone, pâtes sèches, huiles d’olives, vinaigres, vins, grappa, pecorino…)”.

En 2016 : Le groupe crée les légumes du Château et passe en direct avec des éleveurs pour les viandes. Toujours dans un souci d’une meilleure traçabilité et contrôle qualité de nos produits.

AVANT DE MAITRISER NOS PRODUITS,

Il faut connaitre les 20 RÉGIONS DE L’ITALIE :

Abruzzes (Abruzzo)

Vallée d’Aoste (Valle d’Aosta)

Basilicate (Basilicata)

Calabre (Calabria)

Campanie (Campania)

Émilie-Romagne (Emilia-Romagna)

Frioul (Friuli)

Latium (Lazio)

Ligurie (Liguria)

Lombardie (Lombardia)

Marches (Marche)

Molise Ombrie (Umbria)

Piémont (Piemonte)

Pouilles (Puglia)

Sardaigne (Sardegna)

Sicile (Sicilia)

Toscane (Toscana)

Trentin-Haut-Adige (Trentino-Alto Adige)

Vénétie (Veneto)

Nos produits

Nous travaillons principalement autour de charcuteries, fromages, pâtes et vins.

Le jambon de parme (D.O.P)

est un jambon sec exclusivement élaboré dans le sud de la province de Parme. Sa reconnaissance est assurée par la marque de la couronne ducale à cinq pointes.

Provenance > Emilie-Romagne

LA SPALLA COTTA DI SAN SECONDO (D.O.P)

est une épaule de cochon cuite au court-bouillon.

Provenance > Emilie-Romagne

LA PANCETTA (D.O.P)

est une poitrine de cochon salée et roulée.

Provenance > Emilie-Romagne

LE PARMESAN (D.O.P)

est un fromage de vache à pâte pressée et cuite.

Provenance > Emilie-Romagne

LE PECORINO ROMANO (D.O.P)

est un fromage de brebis à pâte pressée et cuite.

Provenance > Latium

LE GORGONZOLA (D.O.P)

est un fromage de vache à pâte persillée.

Provenance > Lombardie

LA MOZZARELLA

est un fromage de vache à pâte filée (à la main).

Provenance > Piémont

NOS PÂTES SÈCHES

proviennent d’une maison dont le travail est artisanal et soigné. Ces dernières sont fabriquées à l’aide de matrices en bronze et sont séchées à basse température, afin de ne pas les brusquer ni les précuire.

La fabrique

Nous fabriquons tout sur place

Pâtes fraîches, meringues fraîches, meringues sèches, cornets, tuiles, choux, confiture, coulis, tiramisu, tiramisu au panettone, tiramisu à la fraise, tiramisu aux marrons, mousse au chocolat, moelleux aux marrons, crumble aux pommes, panna cotta, pâte à pizza, sauce bolognaise, sauce arrabiata, sauce saltimbocca, sauce aux deux fromages, sauce Marsala…

Et quand on ne fabrique pas … on «fabrique»

Glaces, tortelli, torta fritta, gnocchi, hérissons…

Certaines de nos productions nécessitent des infrastructures et du matériel plus spécifiques. Nous centralisons alors quelques fabrications à la FABRIQUE PEPPONE. Ces dernières sont réalisées une par une, à la main, puis redistribuées dans chaque restaurant.

Les produits utilisés sont les mêmes que dans les restaurants. Nous allons à la ferme chercher le lait et la crème pour la fabrication des glaces, les épinards des tortelli viennent des légumes du château au maximum, les noisettes, pistaches et amandes sont IGP.

Pas de production automatisée, juste de l’espace et des normes d’hygiène spécifiques pour garantir la qualité et la traçabilité.

Intégrer un Ragazzi constitue un avantage éthique et culturel important dont il faut prendre conscience. Travailler avec de tels produits, connaître leur parcours, utiliser certaines techniques et certains principes fondamentaux, tout en conservant un savoir-faire, des valeurs et des prix relativement raisonnables est un privilège.

RAGAZZI DA PEPPONE

L’école

Ragazzi da Peppone propose des formations pour répondre à des besoins précis. Ces formations reflètent à la fois les besoins du Groupe Peppone et ceux du salarié. Nous souhaitons à ce que chaque salarié acquière les connaissances nécessaires pour une maîtrise de son métier tout en assimilant nos valeurs d’entreprise (savoir-faire et savoir-être).

Pour ce faire, nous proposons des formations « Ragazzi » :

> SPÉCIFIQUES MÉTIERS

> PRODUITS

> VALEURS DE L’ENTREPRISE

Ainsi que des formations d’encadrement :

> GESTION D’ÉQUIPE

> RESSOURCES HUMAINES

> ADMINISTRATIF ET FINANCIER

PERMETTRE À CHAQUE SALARIÉ D’ÊTRE ACTEUR ET CORESPONSABLE DE SON ÉVOLUTION PROFESSIONNELLE.

RAGAZZI DA PEPPONE

SPORT

Le Groupe Peppone c’est également Ragazzi da Peppone Sport ! Une branche du Groupe qui gère et organise des activités sportives au sein des Ragazzi auxquelles vous pourrez participer gratuitement. Et ainsi créer le réflexe sport, vecteur de bien-être ! En créant cette dynamique positive autour du sport, on souhaite diminuer les tensions dues au stress et améliorer l’hygiène de vie des salariés en apportant des règles simples d’alimentation, de sommeil et d’activité physique.

« QUAND ON S’ÉPANOUIT,
ON RETROUVE L’ENVIE ET ON DONNE ENVIE »

En participant à tous ces évènements sportifs comme les courses et les tournois, on souhaite aussi développer l’esprit d’équipe et le dépassement de soi de chaque salarié. Et à la fois, véhiculer une image positive des restaurants à travers les valeurs du sport. D’ailleurs, nos passages ne passent jamais inaperçus !

RAGAZZI DA PEPPONE

SPORT

Le Groupe Peppone c’est également Ragazzi da Peppone Sport ! Une branche du Groupe qui gère et organise des activités sportives au sein des Ragazzi auxquelles vous pourrez participer gratuitement. Et ainsi créer le réflexe sport, vecteur de bien-être ! En créant cette dynamique positive autour du sport, on souhaite diminuer les tensions dues au stress et améliorer l’hygiène de vie des salariés en apportant des règles simples d’alimentation, de sommeil et d’activité physique.

« QUAND ON S’ÉPANOUIT, ON RETROUVE L’ENVIE ET ON DONNE ENVIE »

En participant à tous ces évènements sportifs comme les courses et les tournois, on souhaite aussi développer l’esprit d’équipe et le dépassement de soi de chaque salarié. Et à la fois, véhiculer une image positive des restaurants à travers les valeurs du sport. D’ailleurs, nos passages ne passent jamais inaperçus !